新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团直击瞿溪三溪路整治提升工程

改善出行条件提升城市形象
分享到:
发布时间:2017年08月09日 来源:今日瓯海 作者:张闻哲 王斌

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 王斌)近日有市民向本报反映,去年年底开工的瞿溪街道三溪路,如今仍是路面坑洼,严重影响人车通行。这到底是怎么回事?日前,温州广电市民监督团瓯海分团走进三溪路,一探究竟。

  从瓯海大道驾车驶入三溪路,平整的道路骤然变得凹凸不平,行驶中可以明显感受到坑洼造成的摇摆。市民监督团一行下车沿路查看,并向多位市民了解实际情况。市民黄辉尘说起这条路,连连摇头,“每天经过这个路段,总是提心吊胆,担心车子会爆胎。”

  三溪路分为东西半幅,全长约1500米,投资近5028万元,去年12月20日启动综合整治提升工程,计划于今年10月底完成。该工程涉及综合通信管道、道路、绿化景观等。目前西半幅已通车,东半幅处于施工阶段。让市民不解的是,为何西半幅通车后,路面仍是坑坑洼洼?瞿溪街道城建办负责人林索解释说,“街道已安排专人在西半幅个别十字路口的节点作了临时处理,但由于车流量大、雨水多,路面容易出现坑洼。”

  据悉,东半幅的综合管线需要迁改至西半幅已新建的综合管道,8月中旬进场施工。综合管线迁改是工程进展的关键,不仅可以促进东半幅施工进度,还可推进整条道路建设。市民监督团成员表示,希望道路综合整治提升工程加快建设,尽快完工,改善市民出行条件,提升城市形象。

责任编辑: 陈诗意