新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

温州这片土地上的24小时,有你从未见过的美!

分享到:
发布时间:2017年08月11日 来源:温州旅游网 作者:

有人说,温州很大,12065平方公里的地域面积,雄踞浙南一方大陆。也有人说,温州太小,兜兜转转的地方,也不过是生活的两点一线,不出去走走,永远不知道这片土地有多大。我想用24小时,带你出走,去看看温州大好河山。

05:00—07:00

【卯时】

? 当大多数人都在睡大觉的时候,太阳却没歇着,已准备照亮天空。红日便从江面冉冉升起,这里的日出很美,太阳从海上跃出的瞬间,令人感动。

雁湖景区

      在海拔990米的雁荡山雁湖岗顶眺望东海,水天一色,浩渺无际,给你一幅壮丽的日出日落画卷。

玉苍山

      置身苍南山海间,你可以遇见绚丽灿烂的日出美景。

07:00—09:00

【辰时】

? 城市开始喧嚣,早高峰节奏飞快,宁静被打破了,在你匆匆赶路的时候,也不要忘了路边的风景呀~

三垟湿地

      湿地环境幽静,河道蜿蜒,碧波荡漾,宛如一幅令人豁然开朗的风景画。

江心屿

       江心屿四面环水、树木葱茏,天朗气清的湛蓝中,它就静静地屹立在瓯江之中,丝毫不为夏日的炎热所动。

五马街

      五马街一带沿路有着大量的民国风情老建筑,几家老店的历史都有百年之久,演绎着着历史与时代完美的结合。

09:00—11:00

【巳时】

? 这个时候,工作中的你,思绪是否被风带到了远方,扬起了风?雁荡山、楠溪江、洞头……远方在呼唤你。

雁荡山

      素有“东南第一山”之称的雁荡山,在这里,感受着“雁荡三绝”带来的万山重叠、飞瀑凌空,三折瀑的奇异幽深、雁湖的锦山绣水、显胜门的雄伟壮观……

楠溪江景区

      楠溪江秀美山水和人文情怀深深打动着我,这里的古村落,总是在自然古朴中透着恬淡的人文气韵、本性、本色……

洞头

      洞头这个悠闲的海岛,把“散落”在东海之滨的海上明珠“串联”起来,满足了人们对“面朝大海,出暖花开”诗意生活的一切想象。

11:00—13:00

【午时】

? 这是一天中最热的时候,阳光直直从头顶照射下来,酷暑难当,让人想要去海边。玻璃海、白沙滩,这里都有,漫步海边,吹着咸咸的海风,感受夏日的风情。

南麂列岛

      这里被称为“温州的圣托里尼”,无论是否真实,但这里的碧海蓝天,却真真实实的美如天堂。

渔寮大沙滩

      大海是南方的专属,温州有着极美的海,渔寮既有完美的黄金海岸线,也有海滨浴场,值得去避暑一番。

13:00-15:00

【未时】

? 午后,依然炎热,不妨去森林?呼吸了太多城市废气,让人想要去林子里享受一番醉氧的滋味。

龙湾潭森林公园

铜铃山国家森林公园

永嘉四海山森林公园

花岩国家森林公园

15:00—17:00

【申时】

? 夏日,连河水似乎都要沸腾,还好我们还有这些避暑胜地,光是看着,就觉得清凉。

乌岩岭景区白云尖

      登上温州第一高峰白云尖山顶,没有酷暑炎热,只有凉风习习,白云在脚下翻滚,远处的高山只露出头顶,宛如漂浮在白色大海中的几张帆船,奇丽壮观。

百丈漈

      百丈漈可以将所有的喧嚣都归于尘土,仰观中华第一高瀑,百米瀑布飞流而下,卷起水雾蒙蒙,只留下了满目的了清凉……

西湾

      西湾拥有迷人的海蚀海岸风光和溪水溪瀑,日光西斜,是西湾散发着无穷魅力的时刻。

17:00—19:00

【酉时】

?太阳就要落下去了,这个时候的光影变幻却是最美的。若你站在梯田边,你就拥有了一整个天空之城。

乐清城北梯田

瓯海泽雅梯田

19:00—21:00

【戌时】

? 此时,夜生活开始了,城市灯光闪烁,五彩霓虹,美轮美奂。不过我还是建议你漫步在古镇,夜晚的古镇,有歌声,有浆声,有灯影,时光在这里交错。

丽水古村

      静观丽水古村,瓦屋倒影,浓郁淳朴的乡土风情,宁静闲适的田园风光都在这里交错辉映。

水口村

     平阳的香格里拉——水口村,临水而居,岸边的老房子在夜色中点起晕黄灯火,倒映在水中。

21:00—23:00

【亥时】

? 夜已深,灯已暗,却是欣赏星空的好时候,也许只有远离城市,你才能看到星河灿烂如画卷般铺满你的头顶。宇宙浩渺,让人不由心有戚戚。

月老山

      夏夜,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。入夜后的月老山,抬眼尽是满天繁星,梦幻得如坠梦中。

灵峰

      灵峰夜景的朦胧美妙不可言,常为游人津津乐道。每每明月初上,夜幕降临时,巍巍的群山弥漫在朦胧的夜色之中,山峰都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,如入仙境一般,朦胧美妙不可言。

23:00-05:00

【子时-寅时】

? 找一家美丽的民宿,住在村里还是海边,都由你,只要保证第二天醒来,就有无敌美景。

给自己一个24小时

走出当下

走向更美的明天

责任编辑: 陈诗意