新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

区政府召开第六次常务会议

分享到:
发布时间:2017年08月18日 来源:瓯海新闻网 作者:叶斯斯 陈伟超

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 陈伟超)近日,区委副书记、区长王振勇主持召开区政府第六次常务会议。常务副区长金衍光,副区长潘小林、毛伟平、王晓康、周金平、陈朝明、吕舸南、余程出席会议。区人大常委会副主任周霞光、区政协副主席陈继林、区人武部部长董强波应邀列席会议。
  会议讨论并原则通过了《瓯海区基层政务公开标准化规范化全国试点工作实施方案》《关于废止<瓯海区租用场地生产经营企业安全生产风险抵押管理暂行办法>的决定》《关于进一步加强区级财政专项资金管理的若干意见》《关于促进眼镜产业提升发展的新十条政策》《温州基因组医学研究院正式战略合作协议》。会议还研究了政府性债务的风险化解和管控、迎接中央环境保护督察、瓯海生命健康小镇杰克逊实验室温州项目建设等有关事宜。
  王振勇指出,要明确创建目标,创新机制,打破固有思维,形成标准规范,加快启动基层政务公开标准化规范化全国试点工作;要强化保障,高度重视中央环境保护督察组督查工作,严格按照“四个第一”“五个标准”的要求,做到立督立行立改,让群众满意;要强化责任,狠抓落实,建立债务风险的管控防范机制,同时进一步做大投融资平台,进行市场化运作。

责任编辑: 夏卢克