新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

巾帼技能培训 服务“大拆大整”

分享到:
发布时间:2017年08月28日 来源:瓯海新闻网 作者:严建春 许凯光

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 许凯光) 近日,一场公益性质的母婴护理技能培训班在泽雅中学正式开班,共有百名学员参加培训。
  本次培训是区妇联推出的“服务大拆大整  助力再就业创业”巾帼技能培训项目之一,培训为纯公益形式。培训时间为7天,共48个课时,主要分为母婴护理专项理论和母婴护理实际操作两部分,培训结束后根据培训鉴定结果,合格学员将获得由人力社保部门颁发的母婴护理专项证书。
  月嫂是一项新兴的技能专业课。开设此课程目的在于使学员熟悉并掌握基本理论与技能,通过实际操作掌握母婴照护等月嫂服务技能,达到独立为新妈妈、新生儿提供母婴照护等月嫂服务的目的,为今后就业及创业打好基础。

责任编辑: 夏卢克