新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

村歌唱响

分享到:
发布时间:2017年09月01日 来源:今日瓯海 作者:叶斯斯 许凯光

蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 许凯光)前天下午,“我们的村歌我来唱”2017我区村歌合唱大赛决赛在新瓯海电影院火热开唱。区领导何宗静、徐延鸿、胡明德、王晓康、李芍等出席活动。

  舞台上,来自全区各镇街的13支队伍和区老干部合唱团逐一登台一展风采。一首首自创的村歌如一幅幅画卷,展示了瓯海的风土人情和文化生活,唱响了瓯海好声音,唱出了美好新生活。最后,来自瞿溪、潘桥、郭溪街道的3支合唱队荣获大赛金奖。据悉,“我们的村歌我来唱”活动开展4个多月以来,新创作了30余首村歌,组建了70余支合唱队,大大丰富了基层群众的文化生活。

责任编辑: 陈诗意