新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

三浃、山前村东岙底、垟中、西湖四村100%签约 新桥街道完成城中村改造年度签约任务

分享到:
发布时间:2017年09月06日 来源:今日瓯海 作者:严建春 温州网 黄梦思 通讯员 杨奕骋

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 温州网 黄梦思 通讯员 杨奕骋)8月31日晚,随着最后一名村民在拆迁协议上签下名字,新桥街道西湖村城中村改造项目房屋征收与补偿协议完成100%签约。至此,新桥街道三浃村、山前村东岙底、垟中村和西湖村已相继完成100%签约,这意味着该街道已圆满完成了2017年度城中村改造的协议签约任务。

  西湖村是新桥街道的一个行政村,东至国鼎路,西至山水名都,北靠汇昌河,南临金温铁路,辖区总面积185.52公顷,共有3个自然村,分别是前花、中花、后花。由于村内老房成片、道路狭窄、配套设施落后,被列入2017年度区城中村改造项目。

  西湖村拆迁项目涉及全村520户,建筑面积10万多平方米,量大面广、情况复杂、难度较大。征迁干部们坚守“一个政策用到底,一套程序走到底,一个工作组负责到底”的原则,走街串巷,挨家挨户入户宣传调查,实地了解掌握拆迁户思想动态,征求意见和建议,并做好政策宣传、动员安抚等思想工作。

  8月8日,西湖村举行集中签约仪式,57名老干部、村干部、公职人员、党员和群众带头在协议上签下了名字。8月16日,新桥街道再次召开城中村改造推进会,明确职责、倒排时间,有力推进了工作进度。攻坚过程中,为服务年迈或行动不便的群众,征迁干部纷纷入户解释政策、上门签约,骑着共享单车走街窜巷成了城中村改造一道靓丽的风景。

  “终于找到你们了”当拆迁办工作人员花了一周时间联系上老潘家人时,终于松了一口气。原来老潘家是外来购房者,没定居在本村,拆迁前夕,老潘因年迈去世了,原来的通讯方式一直联系不上。工作组同志动用了一切方法,通过公安、民政等系统,终于查询到老潘最近去世的消息,及时与家属联系上,顺利推进了该户的拆迁工作。“一天就给我办妥了,真是太感谢了”,家居外地的老金在签下协议后,连声地表示感谢。作为外来购房者,老金一直定居在青田,这次拆迁,他本来以为要花很长时间和精力,特地请了假回来,没想到一天就完成了测量和签约,高效服务让他印象深刻。

  据新桥街道相关负责人介绍,西湖村计划9月29日前完成旧房腾空,确保如期完成旧房拆除工作。

责任编辑: 陈诗意