新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州晚报:瓯海郭溪街道开展基层测评 群众若不满意村干部被约谈

分享到:
发布时间:2017年09月08日 来源:温州晚报 作者:胡晚露

  近日,瓯海区郭溪街道组织各村全体党员、村民代表开展了半年度村两委干部满意度测评,针对新换届的村两委干部在工作中出现的问题及时了解,综合分析,尽快更正。

  测评分为“满意、基本满意、不满意”三个档次,重点围绕被测评成员在“谋划村级建设、联系群众情况、坐班值班纪律、解决问题能力、廉洁自律情况”五个方面的执行情况。测评结束后,将村两委干部进行逐个约谈,反馈测评结果,针对“差评”分析原因、查找不足、制定整改措施。

  “一直以为自己勤恳工作就已经履职到位,没想到自己还存在很多不足,没有这样的测评,真的发现不了自己的短板,现在我们已经看到了‘危机’,今后的工作如何去开展就有了更明确的方向和目标。”约谈中一位村两委干部反思道。郭溪街道组织委员胡成衡表示:“接下来我们还将运用测评结果对村两委干部加强培训,通过学习进一步提升村两委干部的全科管理能力水平,让村两委干部在工作中提升群众的满意度。”

  据了解,郭溪街道今年以来大力开展“五个一”的“村社干部读家书活动、村干部廉政培训以及每月的组织、纪工委专项督查等。目前,已开展专项巡查5次,发现了78项问题,每季度进行通报,对党建、重点工作推进排名末位的村支部书记、主任进行约谈。

责任编辑: 夏卢克