新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

瓯海八旬退休干部周荣光 35年潜研区域经济

分享到:
发布时间:2017年09月11日 来源:今日瓯海 作者: 一鸣 叶斯斯 李程

  瓯海新闻网讯(记者 一鸣 叶斯斯 李程)9月8日,由区档案局主办的区退休干部周荣光区域经济研究成果档案展正式开展,吸引了不少人关注的目光。

  《天地方寸间》 《探访黄山村及其田园旅游综合体》 《命与运》……展会现场,周荣光对35年间倾情研究区域经济的成果一一道来,如数家珍。据介绍,今年82岁的周荣光出生温州,一生公务,半路学术,以真挚的情感,求是的信仰,探究经济,创作了颇为丰富的专业成果及文学作品一千余万字,结集出版《跨越第三部》《泽雅·纸农乡味》 《天地方寸间》《泽雅·纸后时代》等10多部著作,期间收集积累了大量的原始手稿资料,其中不乏反映瓯海改革发展历程的珍贵历史档案。2016年,区档案局专门开设周荣光区域经济研究成果专馆,此次推出的个人研究成果档案展主要精选50篇与瓯海区域经济有关的文选进行展出,档案展将持续到9月底。

责任编辑: 陈诗意