新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州晚报:温州-武汉 增开一对高铁 停运一对动车

分享到:
发布时间:2017年09月12日 来源:温州晚报 作者:朱翎 李庭

  记者从温州火车南站了解到,9月21日零时,全国将实行新的铁路旅客列车运行图,届时温州火车南站的车次将会有所变化,包括增开、停运、车次更改。

  具体调整如下:

  一、增开

  1.武汉~温州南G2035、G2036一对,开行时间另行通知。

  二、停运

  1.D5588次由合肥南往温州南、D332次由温州南到武汉均自9月20日起停运。

  2.D331次由武汉到温州南、D5586次由温州南到合肥南均自9月21日起停运。

  三、车次更改

  1.温州南~武汉D332次、D331次1对庐山至武汉间由武九线改经由武九客专线运行,同时调整等级为高速列车组列车,车次改为G2040次、G2039次。

  2.温州南~合肥南D5586次、D5588次1对提升列车等级为高速列车组列车,车次改为G7636次、G7638次。

  铁路方面提醒:国庆期间温州南站将迎来客流高峰,为方便旅客出行,届时车站售票处所有售票窗口都将开启(1层共10个窗口,地下一层共3个窗口),但为了节省乘客出行时间,请乘车旅客提前在市区各车票代售点取票,避免排队时间过长错过乘车时间。使用二代身份证购买车票的旅客可以不用到窗口取票,直接刷二代身份证进站。使用护照购买车票的旅客以及前往金华方向的旅客需到人工售票窗口或者火车票代售点取票,同时携带购买半票的儿童家长也需取票进站。

  铁路部门提醒广大旅客,国庆期间客流量增大,为了不耽误出行,请提前2~3小时出门。新图实施期间,因新旧交替关系,请乘车旅客注意核对车票票面信息(车次、乘车站、时刻、票价)及乘车站变化,以免耽误行程。

责任编辑: 夏卢克