新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海三医举行突发公共事件模拟演练

分享到:
发布时间:2017年09月12日 来源:中国·瓯海 作者:潘晓琼

  “喂喂喂……,是瓯海三医急诊科吗?”2017年9月8日下午,瓯海区第三人民医院急诊科接到120院前急救电话,称梧田工业区某鞋厂因操作不慎发生不明原因气体吸入群体性中毒事件。围绕这个突发事件,演练在急诊科进行,参加演练的有林策院长、各分管院长、相关职能科室负责人、相关临床医护人员共45人参加了此次演练。

  两个小时后,整个演练结束,并取得圆满成功。此次应急模拟演练主要考察瓯海区第三人民医院对突发公共事件响应,接诊,接诊后抢救室病人呼吸骤停处置应急能力,CT辅助检查科室对在检查过程中病人突发情况应急反应,电梯故障后期保障,及病房医务人员应急处置能力。通过演练,使我院医务人员很好掌握了突发公共卫生事件院内救治应急预案何种情况下启动,启动后如何调配应急队伍参与应急救助,救助的同时如何请示汇报等。

  此次演练获得林策院长的高度肯定,应该来说此次演练意义非凡,尤其是在党的十九大马上到来之际,通过演练,说明瓯海区第三人民医院有着一支能召之即来、来之能战、战之能响的应急队伍,有了这么一支素质过硬的队伍,我们相信,在党的十九大期间瓯海区第三人民医院全体职工一定能为其医疗安全保驾护航。

责任编辑: 夏卢克