新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

郭溪社区:开展高血压与高血脂主题讲座

分享到:
发布时间:2017年09月12日 来源:中国·瓯海 作者:陈自然

  为增强居民对高血压高血脂的深入了解,从不同的角度认识这两类慢性疾病,9月7日下午,郭溪社区联合郭溪街道社区卫生服务中心邀请温附一内分泌科副主任医生葛胜洁为辖区居民开展以高血压与高血脂为主题的讲座,吸引了辖区80余名居民参加。

  讲座上,葛医生用通俗易懂的语言详细讲解了高血压、高血脂相关的症状、并发症、治疗和预防知识,指出控制发病关键在于预防,并要求每位高血压、高血脂患者应合理饮食、适当运动、正规合理地服药。葛医生还现场接受个别病人的咨询,并根据病人的具体情况给予不同的健康建议。讲座结束后,社区卫生服务中心的工作人员还在现场举行了义诊活动,免费为居民测量血压。

  此次讲座不仅提高了居民对疾病的认知,还增强了居民防病治病的意识,受到了现场居民的一致好评,取得了良好的社会效果。

责任编辑: 夏卢克