新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

监督团暗访公厕清扫保洁 卫生状况整体令人满意

分享到:
发布时间:2017年09月13日 来源:今日瓯海 作者:张闻哲 李程

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 李程)我区149座公厕移交中标企业管理,公厕管理迈入市场化运作轨道。日前,温州广电市民监督团瓯海分团暗访公厕清扫保洁工作,对其开展监督。

  在西山东路包公殿对面的公厕,除了有专人值守之外,保洁员正在公厕内进行打扫。市民监督团成员仔细暗访了公厕清扫保洁情况,看到连边边角角都不放过。暗访结果较为满意,公厕地面干净,清扫物品摆放整齐,连洗手台也没有污垢。值得一提的是,当天室温最高达到36摄氏度,在高温的天气下,公厕内空气流通无异味。

  随后,市民监督团一行还暗访了雪山路(临近花鸟市场)、新桥文化广场旁的公厕,实际状况都较如人意。花鸟市场旁的公厕,来往人流量大,再加上鞋子粘土的状况比较常见。一公厕保洁人员说, “能做到这样已经不错了,一方面需要我们时不时打扫整理,另一方面大家也要提高素质。”

  一番暗访后,市民监督团成员对此轮暗访结果满意,他们表示,在我区城市建设的进程中,城区环境卫生面貌的不断改善,市民对公厕卫生质量的要求越来越高。公厕管理不仅需要保洁人员的日常清扫,更需要市民提升文明素质,保持整洁意识。

责任编辑: 陈诗意