新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报: 让考评末位党员“红脸出汗” 书记当老师先进带后进

分享到:
发布时间:2017年09月13日 来源:温州日报 作者:张闻哲 许文星 金朝丹

  “听了优秀村居书记的讲课,感觉自己离合格党员差距还很大,接下来要好好对标进行整改。”近日,瓯海区召开第11期“村书记论坛”,由13名优秀村居书记为258名半年度先锋指数考评末位党员集中授课,同时通过重温入党誓词、上机测试党务知识等方式,让末位党员“红红脸、出出汗”,进一步提高他们的党性修养和规矩意识。

  不少党员因为之前工作忙,参加党组织生活“三天打鱼两天晒网”。各镇街根据半年度先锋指数考评结果,每个村居上报1名末位党员,全部脱岗参加为期2天的教育培训。参与授课的13名村居书记也是精挑细选,都是平日工作业绩突出、熟悉党建业务,讲课内容包括如何做合格党员、家风家训、发展壮大村集体经济等。茶山街道梅泉社区书记徐永珍作为优秀村居书记,在培训会上与大家分享如何抓好党建惠民生。

  据悉,下一步瓯海区委组织部将对这批末位党员开展跟踪督导和限期整改,机考成绩也将通报给属地镇街,并纳入下半年党员先锋指数考评内容。今后,末位党员集中培训将成为常态,以街道为单位,每半年结合先锋指数考评开展一次。对整改效果不理想且考试成绩不合格的,将按照有关规定启动不合格党员处置程序。

责任编辑: 夏卢克