新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区召开居民代表大会表决通过社区居民公约

分享到:
发布时间:2017年09月13日 来源:中国·瓯海 作者:王家乐

  9月11日晚7点,企业社区召开了居民代表大会讨论并表决通过了《瓯海经济开发区企业社区社区居民公约(草案)》。35名居民代表参与了讨论表决。

  推进完善社区居民公约工作是迎接“全国文明城市测评”、响应温州市委“大拆大整”专项行动的重要内容,能更大程度地实现居民自我管理、自我教育和自我服务,培养其契约精神,提升其法律意识,使得社区居民公约植入民心。在本次的社区公约中,新加入了文明饲养宠物三项细则、社区规划装修三项细则、文明居家三项细则。

  会上,35位居民代表经过举手投票,一致通过了社区公约。之后,企业社区将对《社区公约》进行广泛宣传,并以此作为社区居民的行为准则,全体居民相互监督,共同遵守,以建设“和谐共进、合作共享”的企业社区。

责任编辑: 夏卢克