新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

西山路半封闭施工 17条公交线路临时改道

分享到:
发布时间:2017年09月13日 来源:瓯海新闻网 作者:陈如 王斌

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 王斌)为提升市容市貌,改善市民出行环境。日前,西山路(西山南路至站前路段)正式启动改造提升,将开展白改黑、上改下、景观绿化优化等多项工作,预工期半年。
  记者在现场看到,西山路道路提升改造工程正在紧张有序进行。此次工程西起站前路地质桥,东止于西山南路交叉口,将道路改造为双向六车道,提高该路段的通行能力。道路改造全长约1.6公里,设计车速50公里/小时,标准横断面宽40米,道路等级为城市主干路,将对综合管线、电力、绿化等进行改造提升。
  【 西山路(西山南路至站前路)道路改造工程现场负责人 金斌:因为这条路是在90年代改造过,到现在时间也比较久了,老路面破损比较严重,再一个涉及到周围都是高档小区,周围居民也是蛮多,考虑到接下来给水、燃气相应的配套设施已经跟不上之前的需求,现在的要求比以前更高,所以说对相应的给水、燃气、电力都做相应的提升,包括景观绿化这块重新做相应的优化。】
  因施工需要,西山路(西山南路至站前路)临时实施限制交通,从2017年9月5日起至2018年3月1日止,实施单向通行,禁止车辆由西向东通行,允许车辆由东向西通行。由西向东的车辆建议绕道站前路、六虹桥路、西山南路通行。施工期间,市区8路、8路大站快线、20路等17条公交线路将临时改道。

责任编辑: 夏卢克