新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

基层执法作风巡察 推动全面从严治党

分享到:
发布时间:2017年09月13日 来源:瓯海新闻网 作者:陈如 许凯光

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)昨今两天,我区4个基层执法作风巡察组正式入驻各镇街道,开展为期3个月的基层执法单位作风巡察,进一步加大基层执法单位作风巡察工作力度,有效转变基层执法单位作风。
  据悉,此次巡察时间为今年9月至11月,对象为全区各基层执法单位的党员干部和工作人员。巡察将以推进基层执法站所工作人员规范执法、文明执法和廉洁自律为重点,严肃查纠基层执法队伍中存在的失职渎职、滥用职权、吃拿卡要、为不法分子充当“保护伞”等违纪违法行为,切实转变基层执法队伍工作作风,有效提升服务效能,全面优化经济发展软环境。
  【 区第二基层执法作风巡察组组长 林明光:这次巡察工作目的就在于对从严治党一个全面提升,基层站所这一块虽然我们前面做了一些工作,但总的来说基层站所还不同存在着一些问题,所以区委决定改在基层站所开展执法单位的作风巡察,目的是把从严治党向基层进一步延伸,提高群众的获得感。】
  不设目标、不定单位, 4个基层执法单位作风巡察组将按照属地管理原则,通过个别谈话、召开座谈会、走访调研、明察暗访等形式,对瓯海区基层执法单位进行“机动式”巡察。

责任编辑: 夏卢克