新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

我区举行档案资料集中捐赠仪式

分享到:
发布时间:2017年09月13日 来源:瓯海新闻网 作者:李程 叶斯斯

  瓯海新闻网讯(记者 李程 叶斯斯)近日,区档案局举行档案资料集中捐赠仪式,吴锡顺等5人共捐赠档案资料200余件。区领导何宗静、黄文献、李芍等参加活动。
  据悉,这已是我区连续第5年开展档案资料集中捐赠活动。此次捐赠档案资料内容丰富,种类繁多,既有吴锡顺先生在瓯工作笔记和讲话稿,也有吴柏森书法作品、仇雪峰先生书法篆刻作品及手稿,还有琦君、王静香等信札,都是档案珍品,将进一步增强区档案馆馆藏的“含金量”。其中,仇雪峰家属捐赠仇雪峰先生及生前同好温州知名书法家作品100幅、书籍资料26本,篆刻作品及手稿若干,区档案馆特在一楼挂牌“仇雪峰书法手稿档案专馆”。这也是区档案馆设立的第7个个人档案专馆。
  【区档案局局长 陈建中:他们捐赠的资料有许多涉及到瓯海经济发展的一些历史性档案,一些个人的所学所成的资料等等,这些资料对我们丰富瓯海档案馆的馆藏有着十分重要的意义,能够提高我们馆藏的含金量,同时也对我们这个档案征集起到了很好的示范作用。】

责任编辑: 夏卢克