新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

爱牙日宣传进校园

分享到:
发布时间:2017年09月22日 来源:今日瓯海 作者:庄苗苗 李程

蔡温瑞/摄

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 李程)9月19日,我区2017年全国爱牙日宣传活动在区实验小学龙霞校区举行。

  9月20日是全国爱牙日,今年的主题是“口腔健康、全身健康”。活动中,医务人员为小学生们介绍口腔健康的重要性,现场演示正确刷牙方式,让孩子们更好地掌握口腔健康常识,养成爱护牙齿的习惯。现场还举行了义诊活动,由医务人员为在校学生进行口腔检查,发放宣传折页。同时,医务人员对存在口腔健康问题的学生提出建议,宣传“窝沟封闭” “龋齿填充”的重要性。活动前,区实验小学龙霞校区二年级全体学生还开展了爱牙日绘画活动。

  据悉,吃甜食、喝酸奶、碳酸饮料以及不健康饮食让孩子得龋齿的概率大大增加。近些年儿童口腔疾病患病率越来越高,其中龋病和牙周疾病成为儿童最常见的口腔疾病。

责任编辑: 陈诗意