新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

三垟菱角迎丰收

分享到:
发布时间:2017年09月25日 来源:今日瓯海 作者:叶斯斯 王斌 通讯员 金国诚
蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 王斌 通讯员 金国诚)秋风送爽,菱角飘香。眼下,三垟街道的菱塘里每天都有新鲜菱角采摘上市,菱农们随之迎来一年中最忙碌的收获季。

  

  菱角,温州话俗称“黄菱”,以三垟湿地出产最为出名,在民间就有“三垟黄菱甲等甲”的美誉。9月20日上午,记者来到三垟街道应潭村,只见百亩菱塘里,大面积的菱钹和菱藤犹如绿色的地毯绵延铺开,美不胜收。坐在菱角壶里的采菱人熟练地翻看茂密的藤叶,区分成熟和未熟的果实,三两下功夫,就摘下了几个水灵灵的菱角。菱农陈权胜种植菱角已经30多年了,他告诉记者,今年天气晴多雨少,再加上水质好,他种的菱塘可以收获一万多斤菱角。

  据悉,今年三垟街道菱角种植面积稳定在1000多亩,亩产可达500斤。种植菱角让农民鼓起了腰包,成了三垟村民除瓯柑外的又一聚宝盆。

责任编辑: 陈诗意