新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

“市民之窗”政务自助平台投用

分享到:
发布时间:2017年10月09日 来源:今日瓯海 作者:

图为工作人员在自助服务机上为市民示范操作网上申报流程。蔡温瑞/摄

  

  瓯海新闻网讯(记者黄冰娥许文星李程)不仅让群众“最多跑一次”,而且要“跑得近,办得快”。近日,区“市民之窗”自助服务平台正式投用,实现256项审批事项自助申报及公共服务事项等自助办理。据介绍,这是目前省内首创的综合性政务自助服务平台。

  研发投用自助服务一体机,是我区塑造“市民身边政府”、打通行政便民服务“最后一公里”的新举措。除了行政审批事项自助申报外,还实现了公共服务事项、社会便民服务的自助办理。项目一期实现256项审批事项申报、申报进度查询、办事指南查询打印、个人参保信息、公积金信息、完税证明查询、新生儿重名查询、老年人福利查询、燃气缴费等服务功能,后续还将继续拓展功能,为群众提供水电缴费、交通罚款、有线电视费缴纳等更多便民服务。

  目前,我区行政审批中心、13个镇街行政服务中心、新瓯社区、大西洋银泰城、万象城等区域共布设了20台自助服务机。“运行效果好的话,我们打算二期在40多个社区增加设备,打造15分钟便民政务服务圈,真正让群众‘就近跑’。”区审管办副主任黄建珍表示。

责任编辑: 马慧琼