新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:5年拆不掉的违建水产市场大限已到 “富禄川”将于16日搬离

分享到:
发布时间:2017年10月10日 来源:温州都市报 作者:谢树华 姚卡

  瑞安市菜篮子批发交易市场

  温州网讯违建5年之久的瓯海梧田富禄川水产市场定于10月16日搬迁。昨天,市场内贴出乔迁公告,经营户将分别迁往瑞安菜篮子交易市场和瓯海娄桥温州菜篮子交易市场经营。

  瓯海梧田这处违建水产市场被市民举报5年,却迟迟未能拆除。今年7月以来,温州都市报追踪报道此事。瓯海区委区政府随后介入处置,该区相关负责人牵头召集梧田街道、区综合行政执法局、区商务局等相关部门,召开专题会议协调解决该违建问题。

  梧田街道于8月2日起联合行政执法部门,对富禄川水产市场的违法建筑和构筑物进行拆除,共拆除铁棚2770平方米,拆卸黑网布180平方米。梧田街道随后限期两个月,要求该市场完成新市场选址、装修等搬迁准备,搬迁后再拆除市场剩余部分违建。

  “根据市场方面承诺,原本要求他们在10月10日前全部退出梧田市场,前几天他们向街道打报告称,瑞安新市场已经全部装修完毕,随时可以入驻,因为已挑了10月16日这个“好日子”,希望推迟几天迁入。”街道相关负责人昨天前往瑞安查看富禄川水产市场新址,确认新址已经完成装修等入驻准备工作后,同意市场延后6天搬离梧田原址。

  昨天下午4时许,记者在梧田富禄川水产市场看到,场内多处贴出乔迁公告,称市场将于10月16日整体搬迁。现场部分商户仍在进行卸货、交易,他们表示已经着手相关搬迁工作,将会按期转移。

  梧田街道相关负责人表示,他们将继续监督市场迁移工作,待市场整体迁离,市场违建、噪音和污水等市民反映集中的问题将一并解决。

责任编辑: 夏卢克