新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:瓯海3个村庄跻身省“3A景区”

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:温州都市报 作者:刘娜筱

  由温州市旅游局、市委农办(市农业局)联合开展的创建浙江省3A级景区村庄评定结果公示已结束。昨天,记者从温州市旅游局规划发展处得知,温州此次共有33个村庄申报,其中25个村基本达到浙江省3A级景区村庄服务质量等级标准要求,入选全省首批3A级景区村庄,其中瓯海便有三个村庄入选。分别是瓯海区泽雅镇下庵村、瓯海区泽雅镇唐宅村、瓯海区仙岩街道盘垟村。

  从今年起,浙江省在大力发展全域旅游,积极培育旅游风情小镇,并推进万村景区化建设,计划到2020年,浙江要让一万个村成为A级以上景区,其中一千个成为3A级景区。根据浙江省旅游局、浙江省农业和农村工作办公室《关于开展首批3A景区村庄评定的通知》要求,按照《浙江省A级景区村庄服务与管理指南》和《浙江省A级景区村庄服务质量等级评价细则及说明》标准,经景区村庄自评申报,所在县(市、区)初评推荐,温州市旅游局联合市委农办(市农业局)于9月25日-26日邀请专家组成评审组,对全市33家申报创建浙江省3A级景区村庄的单位进行集中汇报评定,经评审组综合审核评定,永嘉县岩头镇苍坡村等25个村基本达到浙江省3A级景区村庄服务质量等级标准要求,并进行了公示,目前公示已结束。通过评定的3A景区村庄名单近期将上报到浙江省旅游局、浙江省农业和农村工作办公室。

  据温州市旅游局规划发展处负责人介绍,全省首次开评3A景区村庄,涉及旅游核心产品、旅游交通、基础设施与服务、特色活动等众多考核指标。

  记者在温州这些通过评定的25个省级3A景区村庄名单上看到,这25个村庄均拥有自然景观优美、人物景观丰富、文化底蕴浓郁、旅游配套设施完善、旅游业态丰富等旅游条件。

责任编辑: 夏卢克