新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:瓯海10所公办幼儿园今天集体开园 明年市区还有一批将投用,名单看这里

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:温州都市报 作者:张新彤

  今天上午,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园仪式将在瓯海区第二幼儿园举行。记者从教育部门获悉,明年市区也将有一批新幼儿园投用。

  瓯海计划明年再建成投用10所公办园

  截至去年底,瓯海共有幼儿园154所(含园区),其中公办园13所。今年年初该区已建成投用2所公办园,加上此次建成投用的10所公办园,该区今年新投用12所公办园,增加学位3690个,使瓯海公办园学位数增加了一倍。该区今年公办幼儿园的投用量位居全市各县(市、区)之首。

  此次建成投用的10所公办幼儿园是:

  瓯海区第二幼儿园位于瓯海中心区云泰锦园住宅区,办学规模15个班级

  瓯海区第三幼儿园位于中心区聚欢家园住宅区,办学规模9个班级

  新桥丰翔嘉园幼儿园位于新桥街道丰翔嘉园住宅区,办学规模12个班级

  郭溪兴瓯幼儿园位于郭溪街道兴瓯住宅区,办学规模12个班级

  瞿溪延川幼儿园位于瞿溪街道延川路经济适用房,办学规模9个班级

  梧田中心幼儿园博沃嘉园园区位于梧田街道博沃嘉园住宅区,办学规模6个班级

  梧田欣园幼儿园位于梧田街道欣园住宅区,办学规模9个班级

  三垟和园幼儿园位于三垟街道和园住宅区,办学规模12个班级

  南白象第一幼儿园位于南白象街道桥头河锦园住宅区,办学规模6个班级

  丽岙丽欧锦园幼儿园位于丽岙街道丽欧锦园住宅区,办学规模12个班级

  这10所幼儿园已于前两个月进行了招生,部分园区学生已入园开学。瓯海区教育局相关负责人说,该区计划明年建成投用10所公办园。

  今年以来全市已新(改扩)建幼儿园67所

  市教育局基教处副处长陈苗说,根据计划,我市今年将新(改扩)建幼儿园70所,截至目前全市已新(改扩)建幼儿园67所,其中公办园37所。根据目前的建设情况,今年我市有望超额完成幼儿园建设任务。

  记者昨天向各地教育部门了解了幼儿园建设情况——

  鹿城区

  现有公办园53所(含园区)。今年新建成投用市第三幼儿园七都园区和市第十二幼聚英家园园区。

  目前已建好计划明年投入使用的有:

  尚美幼儿园、广化第一幼儿园、里佯殿幼儿园。

  在建的和计划年底开工的幼儿园有11所。

  龙湾区

  现有公办园16所(含园区)。今年新建成投用龙湾五幼永达分园、龙湾区第十五幼儿园、龙湾区第十七幼儿园。

  5所幼儿园正在建设中:

  中梁龙湾首府配套幼儿园、华鸿中央公园配套幼儿园、

  三廊桥一幼、瑶南安居配套幼儿园、华鸿艺墅配套幼儿园。

  该区计划至2021年,陆续开工新建17所幼儿园,其中2018年新开工6所。

  经开区

  现有35所民办园和3所公办园。今年建成投用了公办园金海一幼。

  沙城一幼现已结顶计划明秋投用。年内将启动海城实验幼儿园的建设。

责任编辑: 夏卢克