新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

瞿溪街道开展隐患出租房整治联合执法行动

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:中国·瓯海 作者:李诗豪

  为深入推进出租房消防安全专项整治工作,确保十九大期间辖区的消防安全环境持续稳定。10月10日上午,瞿溪街道联合新居民所、消防站、电站、水厂等部门及相关网格干部开展居住出租房安全隐患整治联合执法行动。

  本次联合执法行动对辖区内13家存在重大消防隐患且逾期拒不整改的出租房进行了整治,针对存在电线未套管、防火隔断不到位、没有配备要件等消防安全隐患,强制查封电表,倒逼房东落实隐患整改。针对木楼板、危房出租等情况,直接停水断电,强制腾空。据统计,此次行动共出动30余人,拆除电表5个,拆除水表2个。

  本次行动彰显了瞿溪街道整治隐患出租房的坚定决心,给各出租房房东敲响安全警钟,促使他们由“利益为先”向“安全为先”转变,努力配合出租房消防安全隐患整治。下步,街道将继续通过制度化、规范化、常态化的联合执法行动,推进辖区内消防隐患整改工作,为“党的十九大”保驾护航。

责任编辑: 夏卢克