新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展平安创建宣传活动

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:中国·瓯海 作者:朱洁芳

  为加大辖区平安创建宣传力度,进一步提高辖区居民群众的知晓率、参与率、满意度,推动社区平安建设和社会管理综合治理工作,营造安全和谐的社区氛围,10月10日,丽岙社区在社区门口开展“人人参与平安创建处处营造和谐氛围”平安创建宣传活动。

  活动中,社区工作人员向居民发放了各种平安建设宣传倡议书,有平安创建介绍书、打侵财防盗骗宣传手册、反邪教法制知识、禁毒宣传册等。提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。并向居民们开展相关调查,填写平安创建的回执单,为辖区内平安创建提供有关的意见或建议,及早发现,及早修整,及早实现平安社区。

  平安创建事关每一个公民的安全与幸福,需要广大群众的广泛参与,才能达到应有的效果。此次宣传活动引导居民积极参与到社区平安创建工作中,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民为平安建设贡献力量的热情。

责任编辑: 夏卢克