新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

大手笔!瓯海区10所新建公办幼儿园今日集体开园,计划明年再建成投用10所公办园!

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:瓯海新闻网 作者:张闻哲 许凯光 蔡温瑞

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许凯光 蔡温瑞)打造“科教新区、山水瓯海”再出新成果。10月11日,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园仪式在区第二幼儿园举行。区委书记娄绍光宣布10所幼儿园正式开园。10所幼儿园园长接过“金钥匙”。

  区领导吴宏儒、林宝新、何宗静、金衍光、徐延鸿、王晓康,市教育局局长郑建海出席仪式。

  “教育是民生根本,再怎么重视都不为过”。据悉,截至去年底,我区共有幼儿园154所(含园区),其中公办园13所。今年年初我区已建成投用2所公办园,加上此次建成投用的10所公办园,今年我区新投用12所公办园,增加学位3690个,使瓯海公办园学位数增加一倍,其公办幼儿园的投用量位居全市各县(市、区)之首。我区计划明年再建成投用10所公办园,彰显我区深耕教育,建设“科教新区、山水瓯海”的气魄和雄心。

  当天,娄绍光一行参观了新开园的瓯海二幼、郭溪兴瓯幼儿园、新桥丰翔嘉园幼儿园,了解幼儿园基础设施、管理模式、办园特色、教师团队建设等情况,实地查看了活动室、寝室、盥洗室、功能室等,娄绍光对幼儿园独具匠心的布局给予高度赞赏,并指出要加大学前教育投入,更新教学理念,创新工作方法,科学规范管理,提升我区整体教育水平,增强城市化发展竞争力,打造现代化一流幼儿园。

  据悉,该10所幼儿园于9月20日通过工程竣工验收,并进行招生,部分园区学生已入园开学。

  瓯海区2017年10所公办园集体开园名单

  校园简介&美照来了

  瓯海区第二幼儿园

  瓯海二幼位于瓯海中心区云泰锦园,占地9.75亩,建筑面积4919平方米,办园规模15个班级。幼儿园以“融”教育为办学理念,以“融心化育”为园训,致力于打造“融乐园”课程,为儿童融入生活、融入世界、融入未来做好准备。

  瓯海区第三幼儿园

  瓯海三幼位于瓯海中心区聚欢家园,占地5.25亩,建筑面积2837平方米,办园规模9个班级。幼儿园以“润”教育为办园理念,以“润教育润心灵润成长”为办园宗旨,“白云润童心,新苗茁壮;礼艺悦三幼,稚语清朗”,让孩子在童年生活中更加健康、优雅、快乐、灵动。

  瓯海区新桥丰翔嘉园幼儿园


 

  新桥丰翔嘉园幼儿园位于牛山公园旁,占地6.4亩,建筑面积3402平方米,办园规模12个班级。幼儿园与风景秀丽的牛山融为一体,以“顺应天性,健康成长”为办园理念,以体艺教育为课程特色,创设共享式的教育环境,让孩子们在共享式的活动室里快乐游戏、幸福生活。

  瓯海区郭溪兴瓯幼儿园

  位于郭溪街道兴瓯住宅区,占地6.73亩,建筑面积3481平方米,办园规模12个班级。幼儿园以“自然与爱”为办学理念,尊重儿童主体意识,满足儿童兴趣需求,适应儿童成长节律;以阅读为课程特色,阅之旅,让童年变得更加充盈,让生活变得更加快乐。

  瓯海区瞿溪延川幼儿园

  瞿溪延川幼儿园位于瞿溪街道延川路小区,占地5亩,建筑面积2560平方米,办园规模9个班级。幼儿园以“童声朗朗,延绵不断;笑语满园,海纳百川”为办园理念,以“小水滴课程”为核心,让孩子们各展所长,健康、快乐、自信成长。

  瓯海区梧田中心幼儿园博沃嘉园园区

  梧田中心幼儿园博沃嘉园园区位于梧田街道博沃嘉园小区,占地3亩,建筑面积1602平方米,办园规模6个班级。幼儿园以“尚自然、乐表现、展个性”为办园理念,让儿童健康、快乐成长,园区将发扬梧田中心幼儿园优良传统,发挥集团化办园优势,向更新更高目标迈进。

  瓯海区梧田欣园幼儿园

  梧田欣园幼儿园位于梧田街道同人欣园小区,占地4.5亩,建筑面积3000平方米,办园规模9个班级。幼儿园以“游戏点亮快乐童年,玩耍生发无限潜能”为办园理念,致力于构建“玩转数学”的特色游戏课程,努力打造“欣然而至,润泽快乐童年”的校园文化。

  瓯海区三垟和园幼儿园

  三垟和园幼儿园位于三垟街道和园小区,占地7.5亩,建筑面积3501平方米,办园规模12个班级。幼儿园以“人和至爱,谐以养正”为教育理念,构建“和乐”课程,结合“谐趣”文化,为孩子们打造有温度、有美感、有故事的和美家园。

  瓯海区南白象第一幼儿园

  南白象一幼位于南白象街道桥头河锦园小区,占地3.6亩,建筑面积2100平方米,办园规模6个班级。幼儿园以“儿童即世界”为办园理念,打造“和谐融洽、阳光温润”的园风,营造“游戏游艺、善思善做”的学风,培养具有“三韵四象五美”的世界儿童。

  瓯海区丽岙丽欧锦园幼儿园

  丽岙丽欧锦园幼儿园(温州肯恩大学实验幼儿园)位于丽岙街道丽欧锦园,占地9亩,建筑面积约5000平方米,办园规模12个班级(双语幼儿园)。幼儿园以“本色教育”为文化引领,让孩子在本真、自然的状态下快乐成长,为其一生健康成长奠定坚实的人格基础。

责任编辑: 马慧琼