新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

喜大普奔!今日起,购买动车组车票可以自主选座了!

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:温州新闻客户端 作者:

  好消息!自2017年10月12日起,购买动车组车票可以自主选座了,还有“接续换乘”方案可供选择!

  ↓↓↓↓↓

  选座功能

  旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  以上海到合肥的G7268次为例。

  相比较以前的订票,多了一个选座功能(上图红框标注),点击它,会出现下图的座位,供选择。

  选择好提交后,会出现如下的车次,车厢,座位号,票价等信息,选择支付即可购买选好位置的车票啦!

  “接续换乘”功能

  旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  以上海到祁门为例,没有直达的车次。

  我们选择“持续换乘”,点击它,会出现换乘方案,如下图所示。

  这样您就可以按照需求选择自己所需要的换乘车次啦!

  动车组列车选座功能及接续换乘为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

责任编辑: 马慧琼