新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区新居民局“双节”期间开展居住出租房安全督查

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:中国·瓯海 作者:陈硕

  为了全力防控“双节”期间居住出租房安全事故的发生,区新居民局假期不放松,联合公安分局于10月1日到10月8日对全区14个镇街(开发区)的1421户出租房安全情况进行了督查。

  本次督查由局领导带队,严格按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,重点对居住人数较多的通天房、群租房等用电、用火和电动车违规停放、充电等安全隐患开展检查,对检查发现的“居厨合用”、电动车违规停放充电等隐患当场向房东下发限期整改通知书,并要求网格人员指导整改工作,对不配合隐患整改工作的出租房房东进行罚款或拘留。检查中,该局还进行了居住出租房消防安全知识宣传,在出租房疏散通道、楼梯间、室内等区域张贴宣传海报,以台州9·25事故为警示,提醒出租房房东、承租人规范停放电动车、安全充电。

  本次督查共发现隐患出租房554户,当场整改427户,拘留不配合隐患整改房东5人,罚款85人,保证了“双节”期间全区居住出租房火灾事故零发生。

责任编辑: 夏卢克