新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展电动车专项整治夜查行动

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:中国·瓯海 作者:陈伊

  为进一步规范辖区电动车停放充电行为,有效预防和减少电动车火灾事故的发生,10月11日晚,丽岙街道新居民所和消防站在辖区开展电动车专项整治夜查行动。

  此次检查人员重点对出租房内电动车是否在疏散通道、安全出口处停放电动车,是否私拉电线给电动车充电等方面进行全面排查,针对检查中发现的违规行动,对车主进行现场处罚。同时大力开展消防安全宣传,向承租人发放相关的消防宣传资料,提醒他们重视电动车防火注意事项。

  据悉,此次行动排查出租房共计109户,发现电动车存在违规行为共计24处,给以现场处罚处置共计11起。下一步,丽岙街道将继续大力开展电动车排查整治行动,不让隐患死灰复燃,为辖区居民争创一个良好的消防安全环境。

责任编辑: 夏卢克