新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

姗姗来迟桂花香 赏桂将迎好时节

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:瓯海新闻网 作者:陈伟超 黄冰娥

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 黄冰娥)金秋,是桂花的主场。随着气温转凉,今年珊珊来迟的桂花终于陆续开放,预计本周末将迎来赏桂好时节。
  记者近日来到茶山街道罗丰村,沿着游步道一路上山,两侧近3万株桂花树林立。由于前几日遭受落雨,落英满地。茶山街道种植桂花历史悠久,是我市桂花著名产地,主要分布在丁岙、舜岙、罗丰、罗胜等村。
  【花农 木寿美:桂花放在门口,八月(农历)开花又香,花开收成收起来用处好多,泡茶喝、放在茶叶里,做年糕,撒点做汤圆,烧东西放进去好香,以前还做香精。】
  桂花树通常花开二度,分初开期、盛开期两个阶段。目前,茶山桂花第一批已基本采收完毕。但由于今年气温较高,目前尚只有这些海拔高的山区暗香浮动,市区各小区、各大公园内的桂花枝头还只有花骨朵星星点点。随着天气转凉,桂花将相继开放。

责任编辑: 夏卢克