新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

我区10所新建公办幼儿园集体开园

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:瓯海新闻网 作者:许凯光 张闻哲

  瓯海新闻网讯(记者 许凯光 张闻哲)昨天,我区10所新建公办幼儿园举行集体开园仪式,为贯彻落实“大办教育 学在瓯海”战略书写了浓墨重彩的篇章。区领导娄绍光、吴宏儒、林宝新、何宗静、金衍光、徐延鸿、王晓康,市教育局局长郑建海参加开园仪式。
  这10所公办幼儿园包括瓯海区第二幼儿园、瓯海区第三幼儿园、新桥丰翔嘉园幼儿园、郭溪兴瓯幼儿园、瞿溪延川幼儿园、梧田中心幼儿园、梧田欣园幼儿园、三垟和园幼儿园、南白象第一幼儿园、丽岙丽欧锦园幼儿园。据悉,这10所幼儿园已于前两个月进行招生,部分园区学生已入园开学。今年我区公办幼儿园的投用量位居全市各县(市、区)之首,计划明年再建成投用10所公办幼儿园。开园仪式上,10所幼儿园园长接过“金钥匙”,区委书记娄绍光宣布10所幼儿园正式开园。
  开园仪式后,娄绍光一行察看了新开园的瓯海二幼、郭溪兴瓯幼儿园、新桥丰翔嘉园幼儿园,了解幼儿园基础设施、管理模式、办园特色、教师团队建设等情况,实地查看了活动室、寝室、盥洗室、功能室等,对幼儿园布局给予高度赞赏。娄绍光指出,要加大学前教育投入,更新教学理念,创新工作方法,科学规范管理,提升我区整体教育水平,增强城市化发展竞争力,打造现代化一流幼儿园。

责任编辑: 夏卢克