新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

区四套班子领导督查安全生产、危旧房整治等工作

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:瓯海新闻网 作者:综合报道

  瓯海新闻网讯(记者 综合报道)昨天,区四套班子领导分别率队,分赴各镇街开展安全生产、维稳安保、危旧房整治等工作督查,要求各地各部门打好组合拳,强化举措狠抓各项工作落实。
  区委书记娄绍光与区领导王素贞、毛伟平、李芍等一行,赴新桥、娄桥、潘桥等地开展督查。新桥街道佰斯特鞋业厂房内共驻扎了4家企业,督查中,娄绍光一行走访各家企业车间,检查消防设施、配电设备、材料堆放等细节。他指出,要强力推进“厂中厂”整治,有效解决“厂中厂”安全生产责任不清、作业现场管理混乱等隐患,进一步整顿安全生产秩序,规范安全管理。
  来到娄桥街道阳桐河边,只见零零星星的各类垃圾被丢弃在河岸。娄绍光指出,要持之以恒开展治水工作,坚持水岸统治,杜绝垃圾反弹,切实巩固河道整治成果。在安桐路5号,一幢破旧楼房的一楼有小作坊正在生产,楼上用于居住。娄绍光当即要求关停小作坊,核查危房信息。他强调,要争分夺秒抓好危旧房治理工作,深入排查,减少风险隐患,保障群众生命安全。
  在潘桥街道仙门村,娄绍光一行查看了临时周转房二期建设进展情况。该地块将建成321套周转房,目前正在打桩阶段。娄绍光指出,要科学规划设计,合理设置招投标准,充分发挥周转房的功能性、实用性。在中瓯物流园,娄绍光要求,要加强物流运输规范化建设,强化落实企业主体责任,提高安全管理意识,强化追究问责机制,严厉打击违法危险品运输行为。
  昨天,区人大常委会主任吴宏儒与区领导徐延鸿、陈继林等一行,赴丽岙、仙岩、茶山等街道开展督查。吴宏儒一行实地查看丽岙街道一厂中厂安全生产状况。该处厂房原先属于立峰集团有限公司,后对外出租,目前共有13家企业,用于生产汽摩配、玻璃等。检查中,发现一些厂房内存在产品堆放不规范、消防通道黄线宽度设置过短等问题,督查组现场要求企业负责人限期整改,防范厂中厂安全事故发生。
  督查组还察看了仙岩街道凤池村临时周转房建设、罗垟村危旧房整治等情况。吴宏儒指出,安全生产责任重于泰山,要紧绷安全生产思想弦,牢固树立安全发展理念,建立健全安全生产责任制,加大企业监管力度,严格把关各个环节,全面排查各类隐患,发现问题及时处理,杜绝各类安全事故发生,确保安全工作万无一失。
  昨天下午,区政协主席林宝新与区领导李康等一行赴瞿溪、郭溪、泽雅等地开展督查。先后实地查看了瞿溪街道瞿溪村红桥路2号群租房整治、郭溪街道厂中厂安全治理、泽雅镇危旧房整治等情况。瞿溪街道瞿溪村红桥路2号群租房原先存在隔断材料不规范情况,目前2楼已整改,3楼还在整改中。
  在郭溪街道郭溪村池泉路3号,林宝新一行深入查看厂中厂安全治理情况,对现场发现的问题,要求企业负责人整改到位,将事故隐患消灭在萌芽状态。林宝新指出,相关部门和属地街道要进一步推进“厂中厂”的安全管理工作,防止因“四无”整治,导致“低小散”企业涌入工业区造成更大安全隐患。要继续加大日常巡查和夜巡夜查力度,对发现的隐患要立即督促整改到位,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,为辖区安全生产形势持续稳定好转奠定坚实基础。
  昨天,区人大常委会副主任周霞光、副区长周金平率队赴三垟、梧田和南白象街道开展督查。在梧田站南商贸城,督查组现场指出疏散通道乱堆放、场内明火隐患和非法小餐饮等问题,要求进一步加强消防安全管理,确保措施到位,及时落实整改,时刻不能松懈。督查组一行还先后查看了三垟街道危旧房整治、梧田街道寮东村临时周转房建设和南白象街道安全生产等情况。督查中发现金竹工业区内2家厂中厂不符合安全生产规范,要求立即关停并限期整改。

责任编辑: 夏卢克