新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象街道对涉尘、危化企业开展安全生产专项检查

分享到:
发布时间:2017年10月13日 来源:中国·瓯海 作者:陈壹翔

  为加强涉可燃爆粉尘企业、危险化学品企业安全生产工作,严防安全生产事故发生。10月12日,南白象街道邀请市安全生产专家刘贤力对辖区涉尘、危化企业开展为期一天安全生产专项检查。

  检查组一行先后检查辉煌五金、美拉五金、印象加油站等在内的7家涉尘、危化企业。每到一处,都细致的检查了企业日常安全检查台账、防爆措施、应急管理等情况。检查中发现,个别企业存在操作人员未穿戴劳动保护用品、粉尘未及时清理等隐患问题。此次检查共查企业7家,隐患问题26条。刘贤力针对隐患,现场提出整改措施进行指导,同时安监所执法人员立即对隐患企业开具限期整改指令书,要求企业迅速着手整改到位。

  此次专项检查行动,及时消除了涉尘、危化重点企业潜在的事故隐患,确保企业安全生产。

责任编辑: 夏卢克