新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象街道开展居家养老场所消防安全大检查

分享到:
发布时间:2017年10月13日 来源:中国·瓯海 作者:张焱

  在党的十九大即将召开之际,为提高各类居家养老场所消防安全意识,增强自我防范能力,瓯海区成立居家养老机构专项检查组,由区民政局、区民宗局、区消防分局、以及各镇街行政执法中队、安监所、消防站、驻村责任组组成,对各镇街居家养老场所进行消防安全大检查,预防和遏制各类事故的发生,确保全区居家养老场所和信教群众生命财产安全。

  10月12日下午,瓯海区居家养老场所专项检查,对南白象街道白象村居家养老院、鹅湖村基督教堂安乐家进行消防安全专项大检查。

  检查组每到一处,详细询问场所负责人消防安全工作的落实情况,对各场所逃生出口、灯光照明、生活用火用电、灭火器的配置与使用、消防栓工作状态、消防水源、消防安全通道、各房间隔断材料等情况进行了全面检查,并现场开具整改通知书、要求场所负责人按要求进行整改,切实提高安全防范意识,落实消防责任主体,消除各类消防隐患。 通过此次检查,两处居家养老场所共排查出消防安全隐患15处,有效预防和遏制火灾事故的发生,同时,进一步增强了各场所的消防安全意识和消防安全防范,确保全区居家养老场所安全稳定。

责任编辑: 夏卢克