新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

西山社区:召开丧事简办工作座谈会

分享到:
发布时间:2017年10月13日 来源:中国·瓯海 作者:

  为了不大操大办、杜绝奢侈浪费等不良之风,大力弘扬中华传统美德,将我们文明美德谨记心中,10月10日,西山社区在会议室召开丧事简办工作座谈会。

  会上,社区董书记组织参会人员一起学习了《关于进一步加强殡仪活动管理的通知》、《关于禁止丧事严管区内燃放烟花爆竹的通知》等规定,就如何开展辖区内的丧事简办工作,征求大家的意见和建议。参会人员对社会上出现的占道搭设摆放花圈、铺张浪费等不良现象进行了阐述,提出解决问题的关键是通过各种方式的大力宣传,使居民群众耳濡目染,同时建议政府部门和社会群众对婚丧事进行监督,积极做好家属的思想工作,让辖区居民转变观念。为推进文明建设做表率作用。大家纷纷表示要积极倡导“婚丧事简办树立文明新风尚”的要求,做到喜事新办、丧事简办,为精神文明建设、建设美好瓯海发挥应有作用。

责任编辑: 夏卢克