新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

危旧房治理泽雅新速度 14天完成清零销号

分享到:
发布时间:2017年10月13日 来源:瓯海新闻网 作者:陈如 许凯光

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)危旧房治理是群众与社会关心关注的热点、难点和焦点问题。泽雅镇全员高强度作战,合力攻坚,仅用14天完成CD级危旧房治理清零销号任务,刷新危旧房治理新速度。
  泽雅镇位于我区西部山区,频繁发生的地质灾害和极端天气使得群众房屋质量安全受到极大考验。今年排摸后发现,泽雅农村老旧房屋有8600余户,其中前期已鉴定为危旧房的共426户942间,其中C级204户、D级222户,大多数是砖木、石木结构的二层危旧房。
  【 泽雅镇党委委员、副镇长 陈冬成:泽雅的困难一是面上的危旧房比较多,同时危旧房处置的方式单一,我们只能是通过农房审批、修缮、加固等方式,和其他镇街城中村改造的提前安置是有一些质的区别,我们审批相对来说难度也比较大,老百姓这种意愿很难协调。】
  面对泽雅镇面广量大的CD级危旧房治理工作,区委区政府高度重视,同意该镇采用危旧房容缺审批、先拆后批等办法,保证危旧房治理效果和进度。截至9月30下午4时,泽雅全镇范围所有在库的204户483.5间D级危房、222户458.5间C级危房全部完成解危。
  【 泽雅镇党委委员、副镇长 陈冬成:区一级层面对我们的支持是我们这一次危旧房治理能这么快完成的一个政策保障,同时我们镇里从9月中旬开始成立了攻坚组,以片区为单位,以网格单位,责任落实到人到户,我们通过14天的连日连夜的攻坚,在9月30日下午4点以前,全面完成危旧房的治理工作。】
  为加快危旧房治理工作,泽雅镇牵头审批服务,联合规划、国土、执法、房管等部门,现场即勘,意见即出,房屋即拆,随后开展跟踪式的后续审批,将服务进行到底。
  【泽雅镇党委委员、副镇长 陈冬成:房屋拆了以后开展跟踪式的后续审批,一直服务到底,同时简化程序,我们以最快的速度从受理到踏勘到动工建设,我们最快的前提下15天就能走完,所以审批是非常简化非常快。】
  【 泽雅镇戈恬村村民 金耀:将我们的危房全部拆掉,通过改建也是件好事,我们也觉得心里很高兴,镇里对这个事情也是专门牵头,对各个部门从拆到审批手续做的我们也比较满意,我感谢通过这次机会把危房改造掉。】

责任编辑: 夏卢克