新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

区四套班子领导挂钩“十大联系”制度工作推进会召开

分享到:
发布时间:2017年10月13日 来源:瓯海新闻网 作者:李程 叶斯斯

  瓯海新闻网讯(记者 李程 叶斯斯)昨天,区委理论中心组学习会暨区四套班子领导挂钩“十大联系”制度工作推进会召开。区委书记娄绍光在会上强调,领导干部要正确认识“十大联系”制度,以身作则抓落实,履职尽责,常态推行,使其真正成为推动工作进展的有效抓手和黄金制度。吴宏儒、林宝新等区委理论中心组成员参加会议。
  据悉,今年5月份,我区推出领导挂钩“十大联系”工作制度,区四套班子领导分别挂钩联系镇街、联系城中村改造村、联系河道、联系重大项目、联系重点企业、联系信访积案、联系宗教界人士、联系重点人才、联系示范路、党建联系村等十个方面工作,重点督促各项工作进展。会上,8位区四套班子领导代表分别就各自挂钩“十大联系”制度落实情况进行发言。
  娄绍光指出,“十大联系”制度的建立,在推动领导干部作风有效转变,推动全区面上工作取得实质性进展,推动基层社会治理模式不断丰富创新等方面产生了重要影响,
  娄绍光强调,要正确认识“十大联系”制度,不要把“十大联系”制度仅停留在台账上,要把执行“十大联系”制度提高到履职尽责的高度,真正把制度落实到位;要常态推行“十大联系”制度,关键要落地生根、执行到位;要不断完善“十大联系”制度,实时进行动态调整,充分考虑人民群众关注的焦点难点问题,尽早谋划明年具体项目,让这项制度真正成为推动工作进展的有效抓手和黄金制度。

责任编辑: 夏卢克