新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

温州市工商联领导来瓯调研“进访助”工作并开展专题采风

分享到:
发布时间:2017年10月13日 来源:瓯海区工商业联合会 作者:

  10月13日,温州市工商联副主席杨雄文携温州商报记者来瓯开展对“进访助”工作的调研采风,详细了解瓯海区工商联在“进访助”工作上的开展情况,并调研了瓯海区眼镜行业。

  今年,市委市政府开展了“送政策、强服务、解难题、促发展”为主题的“十百千”助企服务活动,市工商联为深化”十百千“活动,开展了“进商会、访企业、助发展”的主题活动。瓯海区工商联以”暖心助企“为重点,深化”进访助“活动,取得了良好的成效。

  杨雄文一行首先参观了瓯海区工商联的办公环境,并详细听取了谢东关于瓯海区工商联近年来“进访助”工作情况的介绍。近几年来,区工商联积极发挥政企间的桥梁纽带作用,为企业做好服务,坚持开展企业新春走访慰问,组织非公经济人士开展高级研修班,牵线银企合作、搭建政企交流平台、推进政府职能转移等。同时区工商联将培育新生代企业家作为今年工作的重点。在助力眼镜小镇建设方面,在区工商联积极助推下,中国眼镜小镇正式启动建设。日前,区工商联助力区政府推出了眼镜产业发展“新十条”政策,区政府又组织召开了创建国家级眼镜产品质量提升示范区动员大会。目前,区工商联正在谋划助力举办2017年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛“通达眼镜”专项赛。

  杨雄文对区工商联取得的成绩表示肯定,表示瓯海区工商联近年来成绩斐然。他勉励区工商联要再接再厉,找准自身定位,坚持将全力为企业服务作为首要工作。真心服务、贴心关怀,树立企业的发展信心,帮助瓯海非公企业发展上新台阶。

  随后,杨雄文一行先后走访了区眼镜行业协会、区工商联副主席企业浙江亨达光学有限公司以及温州市亚宝眼镜有限公司。在眼镜协会,一行人详细了解了瓯海区十五大眼镜品牌的成果,秘书长林步春介绍了近两年来工商联着力推进瓯海眼镜区域品牌打造,建设中国眼镜小镇所做的工作。以及工商联积极深入企业调研,帮助企业解决实际困难所做的努力。

  在亨达光学有限公司,区工商联副主席周顺考介绍了企业近年来的发展情况,以及企业下一步要走科技创新型企业,研发多功能眼镜的目标和打算。就“进访助”工作,周顺考认为区工商联服务实、成效高,为眼镜小镇的打造,为企业帮扶工作做得扎实有效。

  在亚宝眼镜有限公司,董事长张永利介绍了自身企业从飞达光学到亚宝眼镜企业更名中遇到的困难,区工商联表示将积极帮助企业,协调有关职能部门解决企业困难。杨雄文一行对企业所取得成绩和区工商联的工作成果表示肯定,并叮嘱企业家要主动联系沟通,政府部门会主动帮助解决困难和问题。

责任编辑: 陈诗意