新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

公安宣传无国界 民警英文开讲座

分享到:
发布时间:2017年10月20日 来源:瓯海新闻网 作者:赖冰山 吴勇燕

  日前,区公安分局茶山派出所民警来到温州大学,全程用流利英文向台下留学生讲解相关法规和安防知识。

  课堂上,民警向留学生介绍了在华期间的基本权利义务和签证、临时住宿登记、护照遗失补办等内容,宣传防盗防抢防骗知识,普及《中华人民共和国出境入境管理法》及相关法律法规。随后民警还就宗教信仰相关政策、临时住宿和人身财产安全注意事项进行了交流,让“老外们”现场体验了一把公安宣传“无国界”。

  据悉,目前温州大学城有1300余名留学生。因语言不通、对中国法律不熟,许多留学生经常出现因居留证过期导致的非法居留等违法行为,给留学生活带来很大不便。针对留学生管理工作的难点,该所近年来不断加大宣传和帮扶力度,先后为在校留学生提供帮助200多次。■通讯员 赖冰山 吴勇燕

责任编辑: 陈诗意