新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

梧田派出所民警当街智斗可疑嫌疑人

分享到:
发布时间:2017年10月20日 来源:瓯海新闻网 作者:通讯员 何炜

  日前,区公安分局梧田派出所所长郑巨峰在小区排查时,发现一名重大扒窃嫌疑对象,在嫌犯发觉逃跑之际,巧施智谋,用一句话成功吸引住嫌犯,最终将其抓获。

  当天的值班傍晚,郑巨峰与队员着便衣在辖区打转,排查下情况。当晚7时许,民警们骑着摩托车往月乐新街去,前方道路因路灯损坏,有点黑暗,仔细一看,有一男子从对面走来。郑巨峰觉得男子特别眼熟,于是,他和同事两人骑着电瓶车掉头慢慢跟在男子后面。

  没想到,该男子十分警觉,见有人在其身后,顿时神色慌张地停下来,转头故意看着后面的郑巨峰。这时,郑巨峰也停下来,和该男子僵持了几秒。察觉情况不对,该男子忽然拔腿就跑,郑巨峰立刻下车追赶。眼看男子要拐进小巷,只听见后面传来一个声音。“别走啊,我带你赚大钱啊……”郑巨峰机智一喊,对方一愣,停下来回头观望。这时,郑巨峰等人跑上前擒住了男子。

  随后,民警将男子带回所内。原来,男子姓徐,今年31岁,江西人。徐某前科累累,在温州已经混迹了14年,先后被多地警方列为重大扒窃嫌疑对象。徐某称,当时觉得有人跟踪自己,已经十分小心。撒腿逃跑时,只因听到有人要带他赚钱,他心头一喜就停下了脚步,没想到就这样栽了。落网后,徐某后交代了近期多起扒窃案件。

  目前,我区警方已依法对徐某予以刑事拘留。 ■通讯员 何炜

责任编辑: 陈诗意