新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区:开展“金秋送读”之绘本故事阅读活动

分享到:
发布时间:2017年10月20日 来源:中国·瓯海 作者:徐丽洁

  为提高社区儿童的阅读兴趣,丰富孩子们的课外生活,10月15日上午10点30分,博园社区开展“金秋送读”之绘本故事阅读活动,由20名小朋友及家长参加。

  绘本是符合孩子们兴趣的图书方式,风趣活泼,能用精炼、简短的文字勾勒出一幕幕动人的故事。吴呈呈老师给孩子们讲了《我的爷爷是个造梦师》绘本故事,并教孩子们阅读,故事叙述了爷爷很会做梦,所有现实里不可能实现的事情在他的梦里都能实现。通过老者的智慧携手孩童的天真,带孩子们一窥梦想与现实的重叠之处。小朋友们通过吴老师讲解绘本故事后受到启发,并分享了各自的美好地梦想。

  通过绘本故事阅读活动,为孩子们提供一个良好的阅读空间,不仅提高了儿童阅读兴趣,活跃了孩子们的思维,也为博园居民架起了一座亲子沟通的桥梁。

责任编辑: 夏卢克