新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

娄绍光督查维稳安保工作

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年10月20日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 庄苗苗 )昨天,区委书记娄绍光率队督查维稳安保工作。他强调,要突出源头防范,重抓矛盾摸排化解,重抓突出问题整治,确保社会环境安全稳定。
  娄绍光一行先后实地查看新桥街道山水名都小区、郭溪街道浦东自来水厂、梧田街道宏福养老护理中心等地安全管理,梧田街道“厂中厂”整治、南白象街道霞坊村群租房安全隐患整治等情况。
  对于新桥街道山水名都小区存在的物业管理混乱、消防安全隐患等问题,娄绍光指出,要引入专业管理团队,业主委员会要发挥主体作用,住建、消防等相关部门要加强指导,把小区综合整治工作抓实、抓好,切实为群众办实事。
  在宏福养老护理中心,娄绍光一行重点检查了消防设施运行、消防器材配置、疏散人员通道等情况。娄绍光要求,要明确安全责任人,认真落实好日常安全的巡逻检查制度,做好检查记录。同时要针对养老机构入住老人的特殊性,特别是部分不能自理的老人,做好疏散预案,经常性地开展演练,确保平安。要加大员工消防安全知识培训,熟练掌握实际操作技能,确保万无一失,全面提升我区养老机构安全水平。
  梧田街道腾达路16号存在一家厂房被分租给8个单位的“厂中厂”问题,娄绍光当场责令停业整顿。他指出,要对全区“厂中厂”情况进行全面摸底排查,详细掌握情况,检查到位,特别是在停业整顿期间,要加强巡逻,防止出现消防安全隐患。
  副区长毛伟平参加督查。

编辑: 夏卢克