新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

九九重阳节 浓浓敬老情 区四套班子领导开展重阳节在外温商长辈及百岁老人慰问活动

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年10月25日

  瓯海新闻网讯(记者综合报道)九九重阳节,浓浓敬老情。今天(10月25日),娄绍光、王振勇、吴宏儒、林宝新等区四套班子领导分别率队开展在外温商长辈及百岁老人慰问活动,向他们送上浓浓的节日祝福和殷殷的关切之情,并祝愿全区老人身体健康、生活幸福。

  “老人家您好,祝您老健康长寿。”当天,区委书记娄绍光和区领导何宗静、黄文献、毛伟平、留红光一行首先来到南白象街道百岁老人应进妹家中,为老人送上“盛世寿星”的牌匾及慰问金。应进妹今年已103岁高龄,家中三子也已80岁左右,四世同堂其乐融融。娄绍光弯着身子,耐心地询问老人的日常饮食起居。当问及胃口如何时,老人风趣地表示能吃下一斤饭。得知老人平时仍坚持自己洗衣做家务,娄绍光竖起了大拇指。娄绍光嘱咐其家属要一如既往关心照顾好老人,让老人颐养天年。他指出,要扎实做好老龄工作,继续为老年人办实事、做好事、解难事,大力弘扬孝亲敬老美德,形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让全区老年人老有所养、老有所乐,拥有更加幸福安康的晚年生活。

  娄绍光一行还来到周口市温州商会会长刘光中、北京市温州商会副会长陈龙秋、石家庄温州商会会长黄建厅等在外温商长辈家中,与老人闲话家常,关切询问老人身体状况、日常生活。看到老人们各个精神矍铄,身体康健,娄绍光甚感欣慰。娄绍光对老人们为瓯海、为温州培养了优秀的企业家表示衷心感谢,高度赞扬了在外温商致富不忘回馈乡里、为家乡建设不遗余力的高贵品格与杰出贡献。娄绍光说,好家风培育好儿女,好儿女回馈好家乡。瓯海的发展离不开奋斗在各地、各界的瓯海儿女,希望各地温商都能将自己的抱负和家乡建设结合起来,以更多的实际行动为家乡经济社会发展作出新的更大的贡献。他希望,老人们保持年轻乐观心态,健康长寿、生活更加多姿多彩。

  今天,区委副书记、区长王振勇与区领导李康、陈朝明、沈岩明一行先后慰问了在外温商周道敏母亲陈松华,在外温商丁长光的哥哥丁长青,在外温商丁中孝父亲丁汉斌、母亲叶阿凤以及百岁老人梅岩菊。在这些在外温商长辈家中,王振勇仔细了解老人们的日常饮食情况,关切询问老人们的身体健康状况,向老人们送上节日的祝福与慰问品,并叮嘱老人的子女们要继续照顾好老人家的生活起居,让老人安享晚年。王振勇说,广大温商创业他乡、心系故里,在做强做大自身事业的同时,要团结一切可以团结的海内外温商力量,发挥他们的光和热,为瓯海的发展贡献力量。

  在百岁老人梅岩菊家中,王振勇与老人亲切攀谈,了解老人的身体健康状况及生活起居,并为她送上“盛世寿星”的牌匾及慰问金。今年100岁高龄的梅岩菊老人有3个子女,目前身体状况、精神面貌良好,交谈时思维清晰。王振勇等区领导还与百岁老人梅岩菊和她的家人一起拍摄了全家福照片。

  今天,区人大常委会主任吴宏儒率队赴娄桥、茶山、仙岩街道开展慰问。区领导徐延鸿、王国华、吕舸南、姜化钧参加慰问。103岁老人叶阿香住在仙岩街道仙南村,家中有3个儿子,其他家人都在国外定居。当得知老人目前还能下地干农活时,吴宏儒祝愿老人继续保重身体、健康长寿,同时叮嘱相关部门和镇街要多关心老人的日常生活,帮助老人解决实际困难和需求。

  随后,吴宏儒一行还走访慰问在外温商金中芳父亲金林长、在外温商黄金杰母亲计玉凤、在外温商黄明东父亲黄光文、母亲李美兰。每到一处,吴宏儒都亲切拉起老人的手,关切询问老人的子女工作、生活起居、健康状况等问题,并送上节日的祝福。吴宏儒指出,要加大老年人服务体系建设,充分满足各类老年人需求,在全社会形成良好的养老、孝老、敬老风气,全力实现老有所养、老有所乐、老有所为,让全区老人安享晚年。

  今天,区政协主席林宝新与区领导华尔白、周霞光、李芍一行首先来到泽雅镇开展慰问活动。家住泽雅镇李降垟村的麻洪珠,今年104岁,家庭和睦。林宝新坐在老人身边,和老人拉家常,详细询问老人的饮食起居情况。林宝新说,老人健康长寿是家庭之福、社会之福,全社会都要大力弘扬尊老孝老的传统美德,促进幸福美丽瓯海建设,并叮嘱老人的子女们要继续照顾好老人家的生活起居,让老人安享晚年。

  当天,林宝新一行还走访慰问了在外温商周成金家属、在外温商陈洪福父亲陈长法老人、在外温商陈春旺父亲陈永考、母亲陈玉香。林宝新指出,各有关部门要积极创造条件,为老人营造良好的生活环境,让他们感受温暖,真正让老年人老有所养、老有所依,让中华民族尊老孝老的传统美德代代相传、发扬光大。

编辑: 陈诗意