新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光在全区招商引资百日攻坚行动会议上强调 想方设法促落地 招强引优出成效

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年10月27日

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 陈伟超)前天,区委书记娄绍光主持召开全区招商引资百日攻坚行动会议。他强调,要想方设法促落地、促开工、促建设,争取早出成效。

  区委副书记、区长王振勇,区委常委、常务副区长金衍光参加会议。

  今年10月至年底,全区开展招商引资百日攻坚行动。其中,10月为“重点攻坚月”,围绕“市外商业内资任务80亿元,市外房地产资金任务100亿元,实际利用外资3500万美元”的年度目标,梳理了攻坚项目35个,包括已开工促进度项目11个、已落地未入库项目14个、年内争取落地项目10个。娄绍光指出,招商引资是推动产业结构优化升级的重要举措,也是带动城市建设发展的有力抓手。各镇街、相关单位要下定决心,对标先进、更新观念,强化招商引资和项目建设,想方设法促落地、促开工、促建设。

  娄绍光强调,要加大招商引资力度,坚持好中选优、招强引优,精心筛选,引进一批有实力的企业,增强引擎动力,做大做强城市功能;要强化组织领导,做到主要领导亲自抓、分管负责人具体抓,形成层层抓落实的工作格局;要加强督促指导,不断优化服务,集中力量全力破解问题;要坚持量质并举、以质为先,进一步简化审批流程,提高办事效率,紧盯招商项目推进计划,落实专人对接项目,争取做到早开工、早建设、早出成效。

  王振勇要求,要精准谋划全局,严格按照攻坚时间节点,加快项目建设进度,创新技术运用方式,着力在项目引进、项目包装、项目立项、项目落地上下功夫,提升项目层次水平,跟进配套设施建设,实现新突破,力促项目早日落地、开工建设。

编辑: 陈诗意