新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

仙岩梅雨潭,女儿之绿,等你邂逅!

分享到:
来源:瓯海旅游   2017年10月27日

  仙岩梅雨潭因为朱自清的一篇《绿》,名扬天下。梅雨潭平静安逸、澄澈闲适、舒缓清和、散淡幽深,如同一面能剔透阴郁和浑浊之物的宝镜,深深的洛刻在山谷里。

http://mlf.8531.cn/fds/group1/M02/93/84/CshKFlnvJg6AMQnDAAIVlLGVYv0671.gif

  仙岩梅雨潭因为朱自清的一篇《绿》,名扬天下。梅雨潭平静安逸、澄澈闲适、舒缓清和、散淡幽深,如同一面能剔透阴郁和浑浊之物的宝镜,深深的洛刻在山谷里。

http://mlf.8531.cn/fds/group1/M04/76/5B/CshKGFnvJgyAcZtLAAJyM1pDQw4886.gif

  梅雨潭之水经山石的碰磨,激起缕缕的绿,飞散在潭中。潭上的绿雾,揉揉的湿着,在此欣赏美景的人,旋于幽谷。放眼是一片片、一层层的绿意,沁人心扉,似那厚厚的绿绒,包围着那醉人的暖意,沉睡于那柔柔绿里。

http://mlf.8531.cn/fds/group1/M01/76/47/CshKGFnvJa-AabQCAAHbDB-arCg735.gif

  风和水结晶在一起,那潭上的水珠似乎是一瓣瓣轻盈诡异的花香。而那风飘过,似乎是一道道轻微苍白的闪电,掠过阴晦的风雨如磐。风雨如磐在熹微中裂隙,醉生梦死在阳光下灼灼发亮。

  梅雨潭潭上所跳动水珠,似那雪山峰顶圣洁的雪莲,一朵朵的绽放着,似乎这些水珠并不是在这碧色的小潭中跳动,更像是大江长河的浪尖中绽放。它含羞着如一个个十三四岁的少女,在那细细的柔波里,轻轻的褪去身上的衣裙,摇摆着它那份美人秀丽和青春所散发的香气。

  游人如站在水边,望着梅雨潭,感觉自己就像是在谭中沐浴一样,清爽无比。而那阳光漫过游人的视线,明明亮亮的光彩在潭中迂回盘旋,似乎是一片片金子平铺着,厚积着潭水的绿,着实可爱。

  梅雨潭上的梅雨瀑虽没有“飞流直下三千丈,疑是银河落海天”的壮阔、“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪气、“怒涛卷霜雪,天堑无涯”的忍毅。但是它拥有的是能把壮阔、豪气、忍毅深深的吸入自己的灵魂中。

  它松松的摆弄着那份平静、澄澈、舒缓、散淡,像跳动的少女的心,无时无刻欢快的笑容漫面;它嫩嫩的贴着岩石和细沙,微微的发着绿绿的的明亮,像涂了一层层软软的酥糕一般,而这酥糕却只是一层层薄薄的膜。似乎是在触摸着具有倾国倾城容颜,美女的肌肤;而它更是不带一点暇疵,宛然一块温润洁白的美玉,清清的一色。

  仙岩景区咨询:

  景区门票: 35元/人 儿童15元/人

  公交:市区11、18、39、47路公交车开往仙岩

  自驾:市区——温瑞大道——仙岩——景区

编辑: 王建旺