新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光:掀起学习贯彻十九大精神热潮 鼓足干劲奋力冲刺“全年红”

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年10月27日

  本报讯(记者 张闻哲 陈伟超)10月27日,我区召开领导干部大会暨区委理论学习中心组学习会,传达学习十九大精神和省、市领导干部会议精神,听取党的十九大代表宋玲华参会心得体会。区委书记娄绍光强调,全区上下要迅速掀起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲,奋力冲刺,全力为加快瓯海发展贡献力量。

  区委副书记、区长王振勇主持会议,吴宏儒、林宝新、何宗静等区四套班子领导参加会议。

  会上,区政协机关退休干部宋玲华作为瓯海建县以来的第一位全国党代表,就参加党的十九大谈了感想和体会,并表示要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,第一时间广泛传递给全区广大党员干部群众,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。

  娄绍光指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

  娄绍光强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务。全区上下要迅速掀起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,全力为加快瓯海发展贡献力量。娄绍光要求,要充分把握科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,紧紧围绕推进国际大学城城市转型和科技成果转化,加快推进科教新区建设;要充分把握建设美丽中国,深入开展“大建大美”专项行动、塘河沿线整治提升等工作,加快推进山水瓯海建设;要充分把握乡村振兴战略,加快以泽雅为主的美丽乡村、美丽田园建设,统一建设新型农田管理房,打造瓯海大地艺术,推动农旅、文旅、体旅融合发展;要充分把握区域协调发展战略,推进四大组团、四大卫星镇建设,推动七大社区规划落地,强化连接沟通,促进城市组团整体建设发展;要充分把握现代化经济体系,加快推进我区传统产业改造提升、企业上市、现代服务业发展、招商引资等工作,促进一批潜力大、效益好、业态新、带动能力强的项目落地;要充分把握优先发展教育事业,继续深化教育改革,强化名师名校长引进和培育工程,加强教育基础设施配置,抓好教育质量提升,努力打响“大办教育,学在瓯海”品牌;要充分把握健康中国战略,依托温州医科大学附一医、市人民医院、市中医院等优质医疗资源,推动生命健康小镇进展,打造“医养在瓯海”品牌;要充分把握推进党的建设伟大工程这一部署,大力推进全面从严治党。娄绍光强调,要扎实做好岁末年初各项工作,查漏补缺,加倍努力,鼓足干劲,奋力冲刺年度经济考绩目标,打好年度经济考绩工作决胜战。要维护社会和谐稳定,绷紧稳定这根弦,一格一格管安全,一家一家查隐患,一条一条抓整改,一天一天保平安,强化源头预防和苗头处置,化解各类风险和矛盾纠纷,构筑平安建设的“铜墙铁壁”。

  王振勇要求,要学深学透、精准把握内涵,把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,做到主要领导带头学习、带头落实,凝聚发展合力,鼓舞干部群众干事创业的精神动力,迅速在全区上下形成“大宣传、大讨论、大学习”氛围,争当学习宣传贯彻十九大精神的排头兵,全力抓好今年各项目标的冲刺,确保各项工作实现“全年红”。

编辑: 夏卢克