新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光调研林相改造工作时强调 让老百姓共享绿色福利

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年10月30日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)10月26日,区委书记娄绍光率队调研林相改造工作时强调,要结合实际,因地制宜,高起点、高品位地进行科学规划,切实推进林相改造工作进度,让广大老百姓共享更多绿色福利。

  近年来,我区加大林相改造和景观林建设力度,2015-2017年三年共营造珍贵彩色森林5830亩,同时按照《瓯海区新植百万株珍贵树五年行动计划(2016-2020年)》的要求,并结合美丽乡村建设,打造“一村一树、一村一品、一村一景”的景观林。

  娄绍光一行实地查看了泽雅水库淹没线以下涵养林(墨西哥落羽杉)建设点、珠岩片景观林、南山古道梨花林等。在泽雅水库观景平台,娄绍光仔细查看了规划范围内的地形地貌,听取林相改造工作设计规划情况、建设推进计划实施情况的汇报。据介绍,我区计划到2020年将泽雅水库环库一面坡山进行彩色化改造,打造珍贵彩色森林示范景观带。

  娄绍光强调,绿水青山就是金山银山,林相改造工作功在当代、利在千秋,是造福子孙后代的民心工程;通过林相改造工作,不仅丰富了森林植被类型,增强了森林生态功能,还提高了森林景观序化、美化、香化的效果,促进了森林生态旅游发展;各地各有关部门要高度重视,深刻领会林相改造工作的重要性。

  娄绍光指出,要大力推进林相改造工作,邀请专家顾问指导林相改造工作有序开展;要试点先行,挑选点、线、块先行推进,打造高端品质,示范引领;要加强资金保障,将林业资金向林相改造工作倾斜;要深化规划,加强规划设计引领;要盯紧项目,加大部门协调配合,推进林相改造工作早出成效。

编辑: 陈诗意