新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇调研梧田街道工作

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年10月30日


 

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 王斌)10月30日,区委副书记、区长王振勇率队赴梧田街道调研工作。他强调要科学谋划全局,更新城市经营理念,让城市转型带动经济转型,促成“大建大美”成果真正落地生根。

  朝霞工业小区位于梧田街道大堡底村,建造于上世纪90年代。小区内共有73家企业,占地面积145亩,其中企业占地135亩;小区建筑面积16万多平方米,其中合法面积约8万平方米,违章面积约8万平方米。调研时发现,一些未拆除的企业内仍有工人正在生产产品。当天,调研组还查看了南堡村二产地块及拆迁地块。王振勇指出,各级干部要有担当、有作为,以零容忍态度、坚定不移推进查违拆违控违,采取有效措施,加快拆违速度,助力改造提升朝霞工业小区。

  座谈会上,王振勇听取了该街道征迁政策、村级项目等历史遗留问题,并予以指导解决。王振勇强调,城中村改造是促进城市转型、民生改善的重要机遇。要抓好“大拆大整”“大建大美”契机,自加压力,持续发力,紧盯进度,积极对接,合理安排时间,科学谋划全局,精心精准布局,实现“签、腾、拆”环环相扣、一气呵成。要注重城市品质,提升城市档次,优化城市环境,更新城市经营理念,做大做强现代服务业,让城市转型带动经济转型,促成“大建大美”成果真正落地生根。

  区委常委、副区长潘小林参加调研。

编辑: 马慧琼