新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区政府党组学习贯彻党的十九大精神

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月01日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 陈伟超)前天,区委副书记、区长王振勇主持召开区政府党组会议,对全区政府系统学习贯彻党的十九大精神进行部署。他强调,要学深悟透,融会贯通,学以促用,用十九大精神武装头脑、凝聚力量、引领发展,切实把学习贯彻十九大精神成效体现在实际工作中。

  副区长潘小林、毛伟平、王晓康、周金平、吕舸南、余程,区政府党组成员林照光、吴雪梅参加会议。

  王振勇指出,党的十九大是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开启社会主义现代化强国建设和实现中华民族伟大复兴中国梦新征程的划时代盛会。大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。全区政府系统要原原本本学、认真刻苦学,明晰、理解新提法、新判断、新举措,学深悟透,融会贯通,学以致用,学以促用,用十九大精神引领各项工作。

  王振勇强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进我区各项工作再上新台阶;要紧密结合我区实际,强谋划、强执行,加快补短板、强弱项、上水平;要深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,持续深化改革攻坚,以供给侧结构性改革为主要方法和手段,着力增强经济创新力和竞争力,谋划好创新经济、人才集聚、乡村振兴战略、区域协调发展等各项工作,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  王振勇表示,要把坚持以人民为中心的思想落在实处,以保障和改善民生为重点,切实加强教育、医疗、就业、养老等社会建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多的获得感、安全感和满意度;要加强扶贫力度,确保困难群体基本生活有保障、有改善;要充分利用我区卫生医疗资源丰富的优势,积极谋划“健康瓯海”战略,走出“医养融合”新路子;要持续改善生态环境,持之以恒抓安全生产、消防安全、环境保护等工作;要一以贯之深入推进全面从严治党,建设法治政府、有为政府、有限政府、高效政府、廉洁政府、清明政府。

编辑: 陈诗意