新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘下社区:“京剧入乡?品味经典”文化惠民送戏下乡曲艺演出走进社区

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月01日

  为弘扬民族优秀传统文化,丰富基层群众文化生活,10月31日下午,塘下社区邀请鑫海京剧团在梅屿村太阴宫开展“京剧入乡·品味经典”文化惠民送戏下乡活动,给四里八乡的乡亲们带来了精彩的京剧表演。

  随着铿锵有力的锣鼓声响起,演出正式开始,此次演出鑫海京剧团的老师们为大家带了京剧《碧波仙子》、《银屏公主》等经典剧目,演员们扎实的唱功,惟妙惟肖的表演博搏得场下观众阵阵掌声,让大家过足了戏瘾。整个演出持续两个半小时,京剧优美的唱腔让居民们领略到了京剧无穷的魅力,受到了社区居民的一致好评。

  据悉,此次活动不仅为社区居民带来了一场丰富的视觉大餐,还落实了文化惠民工作,同时也拉近了邻里距离,建立了和谐的邻里之情。今后,社区将继续搭建各种文化平台,让居民感受社区文化建设的成果和魅力,让百姓的生活更加多姿多彩。

编辑: 夏卢克